10 Aplikasi Edit Video TikTok di Android Paling Populer 2021, Kamu Suka Pakai yang Mana?

Aplikasi Edit Video TikTok di Android Paling Populer 2021
Aplikasi Edit Video TikTok di Android Paling Populer 2021


Swarariau.com, Teknologi
-- Aplikasi TikTok, udah pernah coba belum? Ini merupakan aplikasi yang tengah banyak digunakan oleh anak remaja hingga orang dewasa. Bahkan, beberapa waktu belakangan ini Aplikasi TikTok sangat 'booming' sekali.

Lihat....

Ada banyak pengguna android yang mulai mengunduh aplikasi TikTok untuk mereka mainkan.

Lagi viral banget sih!

Apalagi ada #Challange yang sedang heboh, pasti ramai orang yang mulai mengikuti #Challange tersebut.

Mereka menampilakan berbagai macam kreatifitas dalam video yang akan mereka upload di Akun TikTok mereka.

Aplikasi TikTok

TikTok merupakan salah satu platform Sosial yang menampilakn video pendek dan dipadukan dengan alunan musik.

Aplikasi TikTok ini sebenarnya didesain untuk generasi kekinian. Ada banyak video viral yang bisa kamu temukan dari Aplikasi TikTok ini.

Tak hanya muda mudi kekinian, ternyata Aplikasi TikTok ini juga digunakan dari kalang orang dewasa. Mereka juga terlihat asyik bermain TikTok meski hanya sekedar buat senang-senang aja.

....TikTok adalah gudangnya video viral yang cocok untuk kamu yang berjiwa muda!

Coba dech kamu cek di Aplikasi TikTok tersebut, ada banyak video unik dan keren didalamnya!

Memang,

Aplikasi ini hadir sebagai salah satu media hiburan yang sebenarnya di khususkan (target pasar) para remaja masa kini yang ingin eksis di media TikTok ini.

Tak jarang juga saya melihat beberapa video TikTok ini justru ditemukan di YouTube atau di Instagram. Dengan viewer yang luar biasa lho!

Melihat dari viewer ini saja sudah bisa kita 'tebak' jika jenis seperti ini banyak disukai orang.

So, mungkin kalian bertanya...

Bagaimana sih cara buat video yang banyak disukai oleh penonton di TikTok, pada artikel saya sebelumnya sudah saya ulas secara lengkap Cara Membuat Video TikTok Untuk Viewer 1 Juta dengan Cepat.

Kalian bisa simak tutorial selengkapnya pada artikel tersebut. Silahkan pelajari caranya, simak ulasannya sampai tuntas.

Karena satu langkah berkaitan dengan setiap langkah lainnya. Jadi, kamu harus membahas tuntas ulasan Tips dan Tutorial tersebut.



7 Aplikasi Edit Video TikTok Terbaru di Android 2021


Aplikasi Capcut, Apk Edit Video TikTok Simple!

Aplikasi CapCut
Aplikasi CapCut

Kalian udah pernah coba aplikasi Capcut ini belum?


Ini salah satu aplikasi edit video TikTok yang bisa kamu gunakan sebagai perlengkapan kamu untuk mempercantik video TikTok kamu.


Sepertinya...


Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi yang paling banyak digunakan sebagai tool editing video yang akan mereka upload di TikTok.


Nggak ribet sih cara menggunakannya!

 

Sepertinya penggunaan CapCut ini akan telihat sangat familiar untuk kalian gunakan. Aplikasi ini tergolong masih sangat baru. 


Awalnya, Aplikasi ini dikenal dengan nama Viameker. Namun, seiring perjalanannya berubah menjadi Aplikasi CapCut.


Tool pemutar dan Edit video ini bisa menjadikan video TikTok kamu lebih keren. Selain itu juga mudah untuk digunakan, kalian bisa coba dech!


Menurut penelusuran kami, Aplikasi yang dikembangkan oleh Bytedance Pte. Ltd. 

 

Dan sudah mendapatkan unduhan lebih dari 10 juta pengguna, untuk fitur yang bisa anda gunakan di aplikasi Capcut antara lain seperti Trending stickers dan juga aneka ragam jenis font. 

 

Jika anda menginginkan aplikasi Capcut ini, ukuranya juga tidak terlalu besar hanya 64 MB saja.

 

Silahkan cari aplikasinya di Playstore dan Instal di Android atau iPhone kamu.


Aplikasi Edit Video TikTok inShot

Aplikasi Edit Video TikTok inShot
Aplikasi Edit Video TikTok inShot


Selanjutnya...

 

Ada aplikasi editor video TikTok bernama Inshot.


Seperti namanya, aplikasi editing video TikTOk ini dikembangkan oleh Insho Inc dan sudah mencatat lebih dari 100 juta download di Playstore.


Dari jumlah download dengan angka yang luarbiasa ini sudah dipastikan Inshot ini banyak diminati oleh pengguna video TikTok Editor.


Memiliki tampilan yang elegant dan nggak ribet membuat Inshot diminati pengguna. Terbuktikan dari lebih 100 juta download ini.


Terkhusus bagi pemula, Inshot sangat recommended untuk digunakan sebagai Tool Editor Video TikTok kamu. 

 

Mudah banget sih!


Jadi, di dalam Inshot ini terdapat beberapa fitur untuk menambahkan font, bingkai dan beberapa hal lainnya. Kamu bisa menggunakan beberapa efek keren yang ada di Inshot ini. Intinya, ada banyak hal yang bisa kamu dapatkan dari Aplikasi Inshot ini.


Untuk kapasitas ukuran unduhan juga tidak besar. Aplikasi Inshot ini hanya berkapasitas 47 MB. Tentu akan sangat ringan untuk segala jenis smartphone android yang kamu miliki.


Oh ya, jangan lupa baca juga Cara Membuat Video TikTok untuk Mendapatkan 1 Juta View dengan Mudah. Ada banyak hal yang bisa kamu dapatkan informasi seputar menggunakan dan menaikkan traffic penggunjung untuk menonton video TikTok kamu.


Aplikasi Edit Video TikTok Magisto

Aplikasi Edit Video TikTok Magisto
Aplikasi Edit Video TikTok Magisto


Simak beberapa referensi Aplikasi Edit Video terbaik untuk kamu gunakan. Pelajari sebelum menggunakannya.

 

Jangan cuman di Instal kemudian di hapus, ini hanya akan menjadikan smartphone kamu 'lelet' karena banyak sampah didalamnya.

 

Selanjutnya...

 

Ada lagi Aplikasi Edit Video TikTok bernama Magisto. Aplikasi ini juga sangat recommended untuk membuat Video TikTok kamu menjadi lebih keren.

 

Bayang kan aja,

 

Ada sekita 3 juta video klip sekaligus dengan 25 juta koleksi foto didalam aplikasi ini. Ini akan sangat bagus untuk menjadi salah satu aplikasi edit video tiktok di smartphone kamu.

 

Apa yang menarik dari Aplikasi Magisto ini?


Ternyata didalam Aplikasi Magisto ini terdapat fitur seperti format AI, sehingga anda bisa mengeditnya lagi setiap saat. 

 

Untuk membuat video kamu lebih menarik maka kamu bisa menggunakan fitur efek, bentuk font, hiasan frame jika dibutuhkan dan sebagainnya.

Tentu ini akan sangat berguna buat kamu yang suka bermain Video TikTok ini.



Aplikasi Funimate, Editor Video TikTok Keren!

Aplikasi Funimate, Editor Video TikTok Keren!
Aplikasi Funimate, Editor Video TikTok Keren!

Bagaimana dengan Aplikasi Edit Video TikTok bernama Funimate?

Apakah aplikasi Funimate ini baik digunakan?

Mari kita ulas sekilas tentang Aplikasi Funimate ini.

Diketahui bahwa Aplikasi Funimate ini dikembangkan oleh AVCR Inc. Aplikasi Funimate tak kalah dengan Aplikasi Editor lainnya. Didalam Funimate ini juga memiliki tampilan sederhana dan dilengkapi dengan beberapa fitur.

Di Playstore, Aplikasi Funimate ini sudah di download lebih dari 10 juta pengguna.

Dibandingkan dengan Aplikasi Maginto, Aplikasi Funimate memiliki kapasitas yang lebih besar. Tercatat 107 MB. Namun, kapasitas ini masih tergolong kecil dan bisa di instal di semua jenis android dengan OS android minimal 5.0.

Nggak buat smartphone kamu lelet kok!

Kamu bisa coba kok! Pelajari bagaimana cara membuat video TiTok keren. Atau bisa baca ulasan Cara Membuat Video TikTok Keren.

Simak ulasannya secara teliti dan cobalah untuk menerapkannya!


Aplikasi BeeCut, Aplikasi Edit Video TikTok Milik Apowersoft Limited

Aplikasi BeeCut, Aplikasi Edit Video TikTok Milik Apowersoft Limited
Aplikasi BeeCut, Aplikasi Edit Video TikTok Milik Apowersoft Limited

BeeCut...

Inilah sebutan untuk aplikasi yang dikembangkan oleh Apowersoft Limited.

BeeCut ini merupakan salah satu Aplikasi untuk memutar dan editing video yang bisa kamu gunakan secara gratis.

Sebenarnya Aplikasi BeeCut ini bukanlah sebuah aplikasi yang asing digunakan. Sudah banyak para TikTokers yang menggunakan Aplikasi BeeCut ini sebagai Tool Editing mereka.

Ada beberapa fitur didalamnya yang bisa mempermudah kamu untuk mempercantik video TikTok kamu. Misalnya: potong video, efek transisi, tambahan gambar dan lainnya.

Dengan begitu maka Video TikTok kamu akan tampil lebih keren lagi!

Nantinya, output dari video yang kamu edit bisa dalam ukuran 9:16, 16:9 dan masih ada varian lainnya. Jika ingin mencoba untuk menggunakan Aplikasi BeeCut ini maka kalian bisa langsung download di Playstore.

Ini bisa menjadi salah satu pilihan editor video TikTok kamu!

Aplikasi VN Video Editor untuk Video TikTok Kamu!

Aplikasi VN Video Editor
Aplikasi VN Video Editor


Terakhir, ada Aplikasi VN Video Editor!

Sebenarnya masih banyak lagi Aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk mengedit Video sebelum mengunggah nya di Akun TikTok kamu.

Nanti akan kami Update lagi Aplikasi lainnya. Pantau terus perkembangan Artikel Aplikasi Edit Video TikTok ini.

Nah,

Bagaimana dengan VN Video Editor ini?

Aplikasi VN Video Editor ini cukup menarik kamu gunakan. Tak kalah populer dengan aplikasi editor lainnya. Ada berbagai fitu yang bisa kamu gunakan didalam VN Video Editor ini.

Aplikasi VN ini dikembangkan oleh UBNT Legacy.

Ada beberapa fitu menarik didalam VN Video Editor ini. Kamu bisa menambahkan 'watermark' sebagai identitas video kamu.

Dengan adanya watermark ini maka kamu bisa mengenali video kamu yang di ambil oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Misalnya,

Di pojok kanan video kamu itu kamu tuliskan watermark dari nama Akun TikTok kamu. Jadi, nantinya kamu akan lebih mudah untuk mengenali video kamu tersebut.

Keren kan!

Namun, jika dibandingkan kapasitas VN Video Editor ini dengan aplikasi sebelumnya maka kapasitas VN ini lebih besar. Kapasitasnya mencapai 119 MB! Tapi jangan khawatir, ini nggak bakal buat smartphone kamu lelet kok!

Nah, di Playstore sendiri, Aplikasi VN Video Editor ini sudah di download lebih dari 10 juta pengguna. Ini merupakan pencapaian yang luarbiasa!

Artinya, ada 10 juta pengguna yang mencoba menggunakan VN Video Editor ini.

Nah, itulah 10 Aplikasi Edit Video TikTok di Android Paling Populer 2021, Kamu Suka Pakai yang Mana?


Untuk Aplikasi Edit Video TikTok lainya akan kamu update di artikel ini, just wait!

...Semoga bermanfaat ya!



Post a Comment

Lebih baru Lebih lama