Cara Mudah Buka Rekening BRI Online 2021, Mudahkan Transaksi Keuangan Kamu Hanya Dengan BRI


Swarariau.com, Finance -- Saat ini, kita bisa lebih mudah Buka Rekening BRI Online. Cukup modal Idnetitas dan Kuota Internet maka kamu sudah bsa memiliki rekening Bank BRI secara Online.

Bank Rakyat Indonesia hadir untuk melayani segala transaksi keuangan kamu. Kemudaha dan melayani sepenuh hati menjad prioritas BRI dalam melayani Masyarakat Indonesia.

Saat ini, BRI atau Bank BUMN ini semakin menunjukan kinerja dan progres yang sangat luarbiasa. Daya tarik BRI semakin membuat masyarakat nyaman menggunakannya.

Meski terkadan ada beberapa hambatan teknis dan itu selalu dengan segera mereka lakukan perbaikan.

Keuntungan Buka Tabungan di BRI

Menjadi bagian dari Bank BRI tentu akan memberikan keuntungan tersendiri bagi kamu.

Saat ini Bank BRI menjadi salah satu bank BUMN dengan cabang hampir ada di setiap keamatan di Indonesia. Hanya beberapa kecamatan saja yang belum memiliki Caban g dan unit.

Ini tentu memberikan kemudahan bagi kamu dalam menggunakan BRI.

Berikut keuntungan selengkapnya menggunakan BRI:

  1. Cabang ada di mana – mana
  2. Kualitas layanan e banking
  3. Menawarkan asuransi
  4. Syarat pembukaan rekening mudah
  5. Banyak jenis tabungan
  6. Dijamin pemerintah karena tergolong BUMN


Bisa di perhatikan sendiri dech!

Hampir disetiap daerah ada BRI, minimal ada Teras BRI atau BRI Unit. Bahkan, akses menggunakan BRILink juga bisa mempermudah kamu.

Update informasi menarik...

Sekarang kalian sudah bisa membuka rekening BRI ini secara Online lho!

Tak perlu antri!

Berikut ulasan selengkapnya:

Cara Buka Rekening Online BRI di Tahun 2021

...Sebenarnya jarang sih orang-orang yang nggak punya rekening BRI?

Benar nggak?

Ini Bank 'Sejuta Umat' sih kalau sebutan gua! Masalahnya, orang-orang paling nyaman membuat rekening di BRI. Bayangin aja, di setingkat Kecamatan udah ada Unit BRI. Jadi, mereka lebih gampang untuk akses lagnsung ke BRI.

Lalu, sekarang lebih gampang lagi!

Cukup dari rumah, kamu udah bisa membuat rekening BRI via Online. Nah, untuk beberapa hal yang perlu kamu lakukan akan kami ulas pada list cara buat rekening BRI Online dibawah ini:


1. Laman Website Resmi BRI untuk Proses Buka Rekening

Cara Buka Rekening BRI Online
Cara Buka Rekening BRI Online


Ini akan memudahkan kamu sih sebenarnya!

Hal pertama yang kamu lakukan adalah dengan mengunjungi laman resmi BRI. Atau bisa klik link yang saya berikan ini: bukarekening.bri.co.id/digital-saving.

Kurang lebih,

Tampilannya akan seperti gambar di atas ini! Jadi kalian nggak perlu bingung ya bro and sis!


Tenang aja!

Mengakses halaman ini bisa pakai gadget kok! jadi hanya dengan smartphone Anda tetap bisa mengaksesnya.

2. Pilih Jenis Tabungan

Nanti akan ada beberapa jenis tabungan yang bisa kamu pilih!

Sesuaikan aja dengan kebutuhan kamu. Setelah itu, kamu tinggal pilih aja mau menggunakan jenis tabungan yang mana.

Nah berikut informasi beberapa jenis tabungan yang bisa kamu buka:

Tabungan BRI BRITAMA

Cara Mudah Buka Rekening BRI Online 2021 | Jenis Tabungan Britama
Cara Mudah Buka Rekening BRI Online 2021 | Jenis Tabungan Britama

Digital Signature

Aksesibilitas Kartu ATM/Debit BRI di jaringan BRI, ATM Bersama, Link, Prima, Cirrus, Maestro, dan MasterCard baik di dalam maupun di luar negeri.


Bunga Kompetitif


Setoran Awal

Rp250.000

Biaya Administrasi Bulanan

Rp12.000

Saldo Minimum

Rp50.000

Biaya Penutupan Rekening di Unit Kerja

Rp50.000

Limit TAC

Rp700.000.000


Biaya Pemeliharaan Kartu (Bulanan)

Jenis Tabungan Britama
Jenis Tabungan Britama

Black

Rp6.500

Silver

Rp2.000


BRITAMAX

Jenis Tabungan BritamaX
Cara Mudah Buka Rekening BRI Online 2021 | Jenis Tabungan BritamaX


Produk tabungan dengan desain kartu debit khusus yang elegan untuk anak muda serta memberikan beragam kemudahan dalam melakukan transaksi perbankan dengan didukung fasilitas e-banking dan sistem real time online yang akan memungkinkan nasabah untuk bertransaksi kapanpun dan dimanapun.

Bunga Kompetitif

Setoran Awal

Rp100.000

Biaya Administrasi Bulanan

Rp5.000

Saldo Minimum

Rp10.000

Biaya Penutupan Rekening di Unit Kerja

Rp50.000

Limit TAC

Rp700.000.000


Biaya Pemeliharaan Kartu (Bulanan)


Ladies

Gratis

Gentleman

Gratis

Basket

Gratis


Jenis Tabungan Britama Bisnis

Jenis Britama Bisnis
Cara Mudah Buka Rekening BRI Online 2021 | Jenis Britama Bisnis

Bunga Kompetitif

Setoran Awal

Rp1.000.000

Biaya Administrasi Bulanan

Gratis jika saldo rata-rata bulanan minimal Rp 5juta

Biaya Pinalty perbulan jika saldo rata-rata bulanan dibawah Rp 5juta

Rp50.000

Saldo Minimum

Rp50.000

Biaya Penutupan Rekening di Unit Kerja

Rp50.000

Limit TAC

Rp2.000.000.000



Biaya Pemeliharaan Kartu (Bulanan)


Britama Bisnis

Gratis


Tabungan BRI Simpedes

Cara Mudah Buka Rekening BRI Online 2021 | Jenis Tabungan BRI Simpedes
Cara Mudah Buka Rekening BRI Online 2021 | Jenis Tabungan BRI Simpedes



Bunga Kompetitif

Setoran Awal

Rp50.000

Biaya Administrasi Bulanan

Rp5.500

Saldo Minimum

Rp50.000

Biaya Penutupan Rekening di Unit Kerja

Rp25.000

Limit TAC

Rp500.000.000


Biaya Pemeliharaan Kartu (Bulanan)

Private Label GPN

Rp2.500


Nah,

Itu beberapa jenis tabungan yang bisa kamu buka di BRI secara Online. Pilih aja yang mana keperluan kamu!

Simple kan!


3. Pilih Kantor Cabang Untuk Proses Lanjutan

Selanjutnya,

Kalian bisa memilih kantor Cabang yang di inginkan sesuai dengan lokasi tempat tinggal kamu.


Setelah selesai konfirmasi pilihan, Anda akan dibawa ke halaman lain. Pada halaman ini, Anda akan diminta mencari kantor cabang daerah Anda.

Hal ini penting untuk memastikan proses buka rekening tepat dan bisa dilayani sepenuhnya.

Jika ada masalah,

Anda nanti akan bisa mengurusnya langsung di cabang dekat area Anda. Jika tidak ada hal ini, tentu urusan bisa melibatkan bank BRI pusat.

Setelah memilih cabang bank yang paling pas, Anda cukup klik tombol yang ada di situ. Jika sudah berhasil, barulah Anda dibawa ke halaman selanjutnya.

4. Upload Dokumen


Setelah memilih bank cabang yang ada di daerah Anda, selanjutnya Anda diminta mengisi e form BRI buka rekening dan upload dokumen. Form yang diisi harus sesuai dan sebenar – benarnya.

Pastikan jangan sampai salah eja untuk nama dan alamat.

Dokumen yang disiapkan untuk diupload antara lain adalah KTP, NPWP dan Surat Keterangan Diri. Untuk KTP, Anda diminta memotret KTP asli (hadap depan dan belakang).

Anda juga harus memotret foto diri sambil memegang KTP di tangan. Pastikan foto diri ini bisa menunjukan wajah Anda dan wajah yang ada di kartu secara jelas.

Untuk syarat NPWP, hal ini tidak diharuskan.

Tapi jika sudah ada NPWP, biasanya Anda tidak dimintai surat keterangan diri yang terlalu detail. Untuk surat keterangan diri, hal ini mengenai data diri selengkap – lengkapnya.

Setelah semua dikumpulkan, Anda cukup upload foto dan dokumen tersebut.

5. Verifikasi Langsung Dari Pihak BRI

Untuk memastikan yang membuka rekening memang benar ada dan tidak melakukan penipuan, pihak BRI akan mencoba mengontak Anda secara langsung.

Kontak ini biasanya menggunakan video call agar nama, tampang dan penjelasan bisa lebih jelas.

Sejak kemunculan teknologi video call, syarat buka rekening BRI online 2020, sudah mulai menggunakan media ini. Sebelumnya, Anda harus tetap datang ke kantor bank untuk menyelesaikan semua proses. Tapi sekarang, Anda bisa santai di rumah dan menerima video call lewat smartphone tanpa harus repot.

6. Kirim Saldo Awal

Setelah akun rekening Anda konfirmasi, Anda harus melakukan pengisian saldo awal. Besaran akun awal ini bisa berbeda – beda setiap jenis tabungan.

Untuk buka rekening bank online BRI, kiriman saldo ini bisa didapatkan dengan menabung langsung ke kantor bank atau transfer dari rekening lain.

7. Konfirmasi Menggunakan Aplikasi BRIMo


Pada menu berikutnya, Anda akan diminta melakukan beberapa pengisian identitas untuk mendaftar akun BRIMO. BRIMO adalah singkatan dari BRI Mobile.

Jika sudah mendaftar dan mengaktifkan akun, Anda bisa dengan bebas mengakses aplikasi BRIMo.

Mengurusi buka tabungan bank BRI online tidak akan lengkap tanpa proses ini. BRImo memudahkan Anda mengakses tabungan dan bahkan melakukan transaksi perbankan.

Mulai dari transfer, bayar tagihan dan beli pulsa bisa lewat aplikasi ini.

Bagaimana?

Apakah cara ini lebih Praktis!

Hal ini jauh lebih mempermudahkan kamu dalam mengakses dan membuat rekening BRI secara Online melalui HP kamu.

Nggak perlu ribet lagi dengan antrian panjang saat berada di Bank!

Sumber: BRI.co.id