Mudah! Ini 4 Cara Daftar Mobile Banking BRI Serta Aktifasi M-Banking BRI dengan Mudah

Swarariau.com, Finance -- Di era digital sekarang ini, segala sesuatu di mudahkan dengan kehadiran berbagai kecanggihan teknologi yang dapat membantu segala rutinitas dan aktifitas, terutama berkaitan dengan kemudahan bertransaksi.

...Cuma butuh Smartphone lho!

Ketika kamu sudah memiliki rekening dan punya sejumlah tabungan di dalamnya maka kamu akan lebih di mudahkan dengan berbagai transaksi yang hanya dengan menggunakan internet dan smartphone kamu.

Masih bingung yang saya maksudkan?

Kamu pernah dengan istilah Mobile Banking nggak?

Inilah yang admin maksudkan.

...So,

Sebelum kita mulai mengulas tuntas seputar Cara Mendaftar Mobile Banking atau MBanking BRI ini maka sebaiknya admin kembali memberikan ulasan secara umum gambaran Mobile Banking ini.

Gambaran Umum Mobile Banking

Cara Daftar Mobile Banking
Cara Daftar Mobile Banking

Pada ulasan pembuka ini,

Admin akan berikan sedikit gambaran secara Umum terkait Mobile Banking ini. Mulai dari pengertian Mobile Banking, Fitur Mobile Banking dan cara kerja Mobile Banking itu sendiri.

Kalian bisa simak ulasan ini jika masih belum pernah menggunakan Mobile Banking ini, ini penejelasan selengkapnya:

Apa Pengertian Mobile Banking?


...Untuk pemahaman tambahan buat kalian,

Mobile Banking ini merupakan sebuah layanan yang bisa memberikan kemudahan pada para nasabah dalam melakukan sebuah transaksi keuangan pada tabungan di rekening mereka.

Apa benar M Banking memudahkan?

'Iya', dengan menggunakan Mobile Banking yang sudah terinstal di smartphone kamu maka kamu akan bisa melakukan berbagai transaksi perbankan hanya melalui smartphone kamu.

Cukup download aplikasinya dan instal di smartphone kamu! Cukup simple kan!

Dengan begini,

Tentunya akan lebih mudah jika dibandingkan dengan SMS Banking sebelumnya. Dengan Mobile Banking ini maka kamu tidak perlu lagi mengingat format pesat yang harus 'secara benar' kamu tuliskan.

Hanya bermain dengan 'menu' yang ada di aplikasi Mobile Banking ini maka kamu sudah bisa melakukan transaksi.

Fitur Mobile Banking


...Lalu,

Apa saja yang ada di Mobile Banking ini?

Ada banyak lho! Transfer uang, bisa!

Jadi, dengan Mobile banking ini maka akan ada banyak layanan yang bisa kamu lakukan misalnya mengecek saldo rekening, mutasi rekening,  suku bunga, dan lokasi cabang/ATM terdekat) dan bisa juga melakukan transaksi perbankan seperti: transfer, pembayaran tagihan (listrik, air, internet), pembelian pulsa, dan berbagai fitur lainnya.

Keren nggak?

Tentu ini sangat mempermudah kamu dalam melakukan transaksi keuangan kamu.

Cara Kerja Mobile Banking


...Mungkin kamu masih bingung?

Bagaimana sih cara kerja MBanking ini?

Jadi, ketika kamu ingin menggunakan Mobile Banking ini maka 'wajib' memiliki rekening terlebih dahulu. Jadi, kamu bisa mendaftarkan rekening tersebut dalam akses Mobile Banking ini.

Setelah itu,

Kamu akan bisa dengan mudah mengakses Mobile banking. Melalui Menu tersebut maka kamu akan dengan mudah melakukan akses ke berbagai fitur tadi.

Ada banyak menu di dalam Mobile Banking ini.

So, untuk cara mendaftarkannya akan admin jelaskan lebih rinci pada penjelasan dibawah ini.

Cara Daftar Mobile Banking BRI

Cara Daftar Mobile Banking BRI Serta Aktifasi MBanking BRI dengan Mudah
Cara Daftar Mobile Banking BRI Serta Aktifasi MBanking BRI dengan Mudah

...Nah,


Pada ulasan berikut ini akan ada beberapa Cara Daftar Mobile Banking BRI Serta Aktifasi MBanking BRI dengan Mudah.


Ikuti aja langkah ini jika kamu masih bingung cara melakukan pendaftaran di BRI Mobile, ini penjelasan selengkapnya:


1. Cara Daftar BRI Mobile di mesin ATM


Berikut ini cara daftar mBanking BRI di mesin ATM.

  • Pilih menu Transaksi Lain, kemudian pilih Lainnya.
  • Klik Menu Registrasi.
  • Pilih Mobile Banking.
  • Masukkan nomor handphone.
  • Masukkan PIN Mobile Banking enam digit yang udah kamu siapkan.
  • Habis itu struk bakal keluar sebagai tanda registrasi sukses.
  • Terakhir, kamu perlu konfirmasi ke bank biar bisa lakukan transaksi sepenuhnya di BRI Mobile dengan membawa kartu ATM dan KTP.


2. Cara Daftar Internet Banking BRI di mesin ATM


  • Pilih Transaksi, lalu pilih Lainnya.
  • Pilih Menu Registrasi.
  • Klik Internet Banking.
  • Masukkan PIN enam digit yang udah disiapkan.
  • Konfirmasi PIN.
  • Struk berisikan User ID dan alamat website bakal keluar sebagai tanda registrasi sukses.
  • Terakhir, konfirmasi ke bank biar dapat akses penuh buat transaksi di BRI Mobile dengan bawa kartu ATM dan KTP.


3. Cara Daftar BRI Mobile di kantor cabang BRI


Selain beberapa cara di atas,

Sebenarnya akan lebih mudah jika kamu langsung melakukan di Costumer Service di kantor Cabang BRI pada saat proses pembuatan rekening kamu.

 

...Kan bisa sekalian buat? Benar nggak sih?



Nah, kalau kamu mau semuanya beres, siapkan hal-hal berikut sebagai syarat cara daftar mobile banking BRI  atau mBanking BRI di kantor cabang BRI.

  • Buku rekening tabungan BRI.
  • Kartu ATM BRI.
  • Identitas diri berupa KTP.
  • Smartphone yang mana aplikasi BRI Mobile di-install.
  • Email yang aktif digunakan buat menerima notifikasi.


4. Cara Daftar BRI Mobile di HP


Sejauh ini nasabah belum bisa melakukakan pendaftaran mobile banking BRI melalui ponsel pintar, karena kamu harus menuju ke Kantor Cabang BRI untuk mengaktifkan layanan ini.

Namun meskipun tidak bisa melakukan pendaftaran melalui ponsel pintar, kamu tetap bisa melakukan aktivasi di ponsel.
 

Cara aktivasi BRI Mobile

Cara aktivasi BRI Mobile
Cara aktivasi BRI Mobile

 

Buat kamu yang mau aktivasi BRI Mobile sendiri, berikut ini langkah-langkah yang bisa dilakukan.

  • Buka aplikasi BRI Mobile yang telah di-install.
  • Pilih Internet Banking BRI.
  • Beri Izin bila ada permintaan dari aplikasi.
  • Masukkan User ID dan Password.
  • Pilih Aktivasi.
  • Pilih Ya.
  • Muncul notifikasi konfirmasi. Kalau benar, pilih Ya.
  • Muncul notifikasi permintaan. Kalau setuju, pilih OK.
  • Pastikan sedia cukup pulsa untuk mengirim pesan yang dikirim BRI dari nomor 3300.
  • Muncul pesan dari 3300 yang menyatakan aktivasi sukses atau Activation Success.
  • Buka aplikasi BRI Mobile untuk memastikan aktivasi benar-benar berhasil.
  • Kalau sudah login BRI, coba log out kemudian login kembali untuk memastikan.
  • Kalau bisa login kembali, itu berarti kamu sudah bisa menggunakan fitur-fitur di dalamnya.


Cara aktivasi m-Token BRI

Berikut ini langkah-langkah aktivasi mToken BRI setelah registrasi mBanking BRI.

  • Login Internet Banking BRI
  • Kemudian pilih Aktivasi mToken
  • Nantinya muncul kolom Email dan Password buat diisi.
  • Lalu pilih Kirim
  • Pesan SMS dari 3300 bakal muncul di HP yang berisi kode aktivasi mToken BRI
  • Masukkan kode tersebut
  • SMS konfirmasi dikirimkan
  • mToken BRI pun telah aktif


Penutup!

Itulah 4 Cara Daftar Mobile Banking BRI Serta Aktifasi MBanking BRI dengan Mudah. Dengan mengikuti cara-cara ini maka kamu akan dengan mudah melakukan pendaftaran Mobile Banking BRI.


Dengan menggunakan Mobile Banking BRI ini maka akan mempermudah akses kamu bertransaksi melalu smartphone kamu hanya dengan menekan beberapa menu yang tersedia di Aplikasi Mobile BRI, keren banget kan!


Mudah-mudah informasi ini bermanfaat untuk kita semua! Selamat Mencoba ya?