Cara Isi Saldo Shopeepay Terbaru 2021, Bikin Transaksi Belanja Kamu Jadi Gampang Banget!

Beberapa Cara Isi Saldo Shopeepay Terbaru 2021, Bikin Transaksi Belanja Online Kamu Jadi Gampang Banget!

Swarariau.com, Teknologi -- Di era yang didominasi oleh kemajuan Teknologi Digital ini sepertinya mengharuskan kita untuk setidaknya 'melek' teknologi. Beberapa hal memang sepertinya mulai secara perlahan 'tergerus' untuk mengikuti arus kemajuan teknologi ini.

...Gua contohin ni,

Online Shop, ini salah satu yang terasa banget perkembangannya sangat pesat. Dulu, kita sedikit was-was ketika harus melakukan transaksi dan belanja barang-barang via online ini.Takut tertipu lah, takut barangnya nggak nyampe lah dan prasangka-prasangka lainnya.

Bahkan,

Untuk belanja Online ini kita mikir seribu kali untuk melakukannya. Benar nggak?

Lalu, bagaimana dengan saat ini? Aplikasi Online Shop ada beberapa terinstal di perangkat android kamu, bahkan hanya dengan beberapa kali klik barang sudah terpesan dan segera dikemas penjual untuk segera mereka kirim kan kepada pembelinya.

Salah satunya yang sangat populer dengan kita adalah Aplikasi Shopee, pasti kalian tahu ini kan! Atau bahkan kalian salah satunya pengguna setia Aplikasi Shopee untuk berbelanja berbagai keperluan kalian.

So,

Kali ini admin akan berukan ulasan seputar Aplikasi Shopee ini. Didalam Aplikasi Shopee ini kita mengenal istilah ShopeePay, kalian udah paham apa itu Shopeepay ini belum?

Apa itu ShopeePay?

Cara Isi Saldo Shopeepay Terbaru 2021
Cara Isi Saldo Shopeepay Terbaru 2021


Untuk menjawab kebingunan kalian, maka setidaknya saya perlu menjelaskan dulu apa itu Shopeepay? Shopeepay Adalah Dompet Digital Resmi Dari Shopee.

Jadi,

Aplikasi Shopee ini memiliki Dompet Digital tersendiri lho! Namanya juga 'Dompet' tentu ini terkait dengan saldo yang kamu miliki di akun shopee kamu yang bisa kamu gunakan untuk berbagai macam transaksi keuangan.

Lebih tepatnya, Akun Uang Virtual. Memang, beberapa waktu belakangan ini kita memang sudah tidak asing lagi dengan Akun Uang Virtual ini. Misalnya, di Aplikasi GoJek ada Dompet Digitalnya bernama GoPay, Traveloka ada TravelokaPay dan lain sebagainnya.

Sama halnya dompet di kantong celana, jika tidak diisikan uang maka akan kosong. 

 

Begitu juga dengan Dompet Digital ShopeePay ini, kamu harus mengisi saldo melalui beberapa cara untuk dapat melakukan berbagai transaksi.

Nah,

Kurang lebihnya seperti itu gambaran dari ShopeePay yang harus kalian pahami.

Cara Isi Saldo ShopeePay Lengkap

Cara Isi Saldo ShopeePay Lengkap
Cara Isi Saldo ShopeePay Lengkap

Sebenarnya,

 

Pada artikel sebelumnya juga sudah mengulas informasi Cara Isi Saldo ShopeePay via ATM dan mBanking dengan mudah.

 

Namun, kali ini kita akan 'menjelajahi' lebih jauh lagi bagaimana cara melakukan pengisian saldo shopeePay ini.



Berikut ini panduan Cara Isi Shopeepay paling lengkap mulai dari Bank BCA, BRI dan bank lainnya. Sima penjelasan Selengkapnya:

1. Cara isi shopeepay lewat ATM BCA

Ada beberapa langkah yang bisa kamu lakukan untuk mengisi saldo shopeePay kamu melalui ATM BCA.

Untuk kamu yang menggunakan Bank BCA bisa menggunakan beberapa langkah berikut ini:


  • Masukkan ATM ke mesin ATM.
  • Masukkan PIN.
  • Pilih Transaksi Lainnya > Transfer > Ke Virtual Account BCA.
  • Masukkan kode virtual account yang telah didapat dari cara di atas (122 + Nomor HP anda yang terdaftar di shopee).
  • Masukkan nilai isi saldo shopeepay anda mulai dari 10.000 rupiah.
  • Cek lagi informasi di layar, apakah nama akun shopeepay anda benar.
  • Jika sudah ok, pilih Ya, selesaikan transaksi.

 

Cukup mudah kan!

 

Itu beberapa langkah jika kamu ingin mengisi saldo ShopeePay kamu melalui ATM BCA. Masih banyak lagi penjelasan lainnya dibawah ini.


2. Cara Isi Saldo Shopeepay via mBanking BCA

Cara Isi Saldo Shopeepay via mBanking BCA
Cara Isi Saldo Shopeepay via mBanking BCA

...Selanjutnya,

 

Ada juga cara mengisi Saldo ShopeePay via mBanking dari Bank BCA ini sendiri. Jika tadi merupakan cara mengisi Saldo Shopeepay melalui ATM dan yang dibawah ini adalah langkan mengisi saldo dengan menggunakan mBanking kalian.

 

Nggak ribet kok!

 

Kalian tinggal ikuti aja beberapa langkah dibawah ini:


  • Pilih Transfer > BCA virtual account.
  • Masukkan no virtual account.
  • Masukkan besaran top up.
  • Cek lagi informasi, jika benar pilih OK.
  • Masukan PIN m-BCA anda.

 

Bagaimana? Mudah banget kan!


3. Cara isi shopeepay lewat ATM Mandiri

Cara isi shopeepay lewat ATM Mandiri
Cara Isi Saldo Shopeepay Terbaru 2021

 

...Beralih pada para pengguna Bank Mandiri,

 

Jika kalian menggunakan ATM Bank Mandiri maka kalian bisa mengikuti beberapa langkah berikut ini ketika ingin mengisi Saldo SHopeepay kalian,

 

Mudah kok! 

 

Berikut langkah selengkapnya: 


  • Masukkan kartu ATM Mandiri dan PIN.
  • Pilih menu Bayar/Beli.
  • Pilih lainnya > Lainnya > Multi Payment.
  • Masukkan kode perusahaan 89308
  • Masukkan nomor virtual account 893 + nomor hp terdaftar di shopee (atau kode virtual account dari cara di atas.
  • Cara top up shopeepay lewat dana ovo gopay jenius
  • No virtual account top up shopeepay
  • Masukkan jumlah top up, mulai dari 10rb
  • Cek informasi yang muncul jika benar pilih 1 Ya.
  • Konfirmasi dan pilih Ya.
  • Selesaikan transaksi.



4. Cara isi Shopeepay via Klik BCA/Internet Banking

 

Cara isi Shopeepay via Klik BCA/ Internet Banking
Cara isi Shopeepay via Klik BCA/ Internet Banking


  • Masuk ke iBanking BCA anda.
  • Pilih menu Transfer Dana > Transfer ke BCA Virtual account.
  • Centang nomor virtual account, dan masukkan nomor virtual account tersebut (seperti nomor di atas).
  • Masukkan jumlah isi saldo.
  • Cek lagi data, konfirmasi apakah benar atau belum. jika benar, klik Lanjutkan.
  • Masukkan respon KeyBCA dan selesaikan transaksi.



5. Cara isi Shopeepay Lewat Mandiri Online

  • Buka aplikasi mandiri online.
  • Pilih menu Bayar > Multi Payment.
  • Pilih rekening anda > penyedia jasa pilih shopeepay.
  • Masukkan kode pembayaran berupa virtual account di atas.
  • Masukkan nilai top up.
  • Cek lagi data yang muncul.
  • Jika sudah ok, selesaikan transaksi dengan memasukkan MPIN Mandiri Online anda.


6. Cara isi shopeepay lewat ibanking BNI

  • Pilih tranfser > virtual account billing.
  • Masukkan nomor virtual account.
  • Pilih rekening debit, lanjut.
  • Masukkan nilai top up.
  • Pastikan informasi selanjutnya yang muncul benar.
  • Masukkan kode otentifikasi token.


7. Cara isi shopeepay via mBanking Mandiri

  • Pilih Bayar > multipayment.
  • Masukkan virtual account.
  • Masukkan nilai top up.
  • Cek informasi jika sudah benar selesaikan pembayaran. masukkan PIN.


8. Cara isi shopeepay lewat ATM BNI

  • Masukkan atm dan PIN.
  • Pilih Menu Lain > Transfer.
  • Pilih jenis rekening asal dan pilih virtual account billing.
  • Masukkan nomor virtual account di atas (8807 + nomor hp terdaftar di shopee)
  • Masukkan nilai top up.
  • Periksa informasi yang muncul selanjutnya, jika benar pilih Ya.
  • Selesaikan pembayaran.


9. Cara isi saldo shopeepay lewat mbanking BNI

  • Pilih tranfser > virtual account billing.
  • Pilih rekening debet.
  • Masukkan nomor virtual account.
  • Masukkan nominal top up.
  • Periksa informasi dan pastikan benar lalu selesaikan transaksi.


10. Cara Mengisi Saldo Shopeepay Lewat OVO, Dana, Jenius

Lalu,

 

Jika ingin mengisi Saldo SHopeePay dengan menggunakan beberapa aplikasi seperti Ovo, Dana dan Jenius.

 

Ternyata,

 

Beberapa aplikasi yang saya sebutkan juga bisa digunakan untuk mengisi saldo shopeepay kita.

 

Bagaimana caranya? Tentu hal pertama adalah wajib memiliki beberapa akun tersebut. Nah, buat kode virtual account dengan cara di atas, lalu saat memilih metode pembayaran, pilih virtual account mandiri.

Catat kode virtual accouunt, lalu transfer deh dari Ovo, Dana atau Jenius ke nomor rekening: kode virtual account shopeepay tadi, pilih banknya bank mandiri.

11. Cara Mengisi Saldo Shopeepay Via BRI

Cara isi Shopeepay via Internet Banking BRI
Cara isi Shopeepay via Internet Banking BRI


Jika anda punya tabungan di BRI, 

 

Entah itu berupa buku tabungan Simpedes, Britama, maupun jenis tabungan lain, kalian juga bisa melakukan top up saldo via BRI.

Lebih mudah lagi jika kamu mencoba untuk memanfaatkan sms banking anda atau via internet banking, mobile banking, dan juga ATM BRI terdekat dari rumah anda.

 

...Pasti bisa!


Kalau menurut saya sih, lebih baik manfaatkan aplikasi Brimo atau BRI mobile untuk mengisi saldo shopeepay anda.

Selengkapnya, silakan baca panduan lengkap di sini: Cara Top Up Shopeepay via BRI.

12. Cara Mengisi Saldo Shopeepay Di Indomaret


  • Catat kode pembayaran yang telah dibuat di atas
  • Kode pembayaran top up shopeepay di indomaret
  • Kode pembayaran top up shopeepay di indomaret
  • Datang ke indomaret terdekat.
  • Bilang ke kasir, mau top up saldo shopeepay.
  • Tunjukkan kode pembayaran.
  • Kasir indomaret akan menyebutkan, nama akun shopee anda, dan juga nominal top up.
  • Jika sudah cocok, silakan bayar.
  • Simpan struk pembayaran.
  • Cek saldo shopeepay anda sudah bertambah atau belum.
  • Jika top up shopeepay tidak masuk, silakan kirim email ke shopee, sertakan bukti pembayaran shopeepay anda via indomaret tadi, dan jelaskan kronologisnya.


13. Cara Top Up Shopeepay Lewat Alfamart


Untuk top up saldo shopeepay via alfamart, tidak jauh beda dengan indomaret di atas:

  • Buka aplikasi shopee.
  • Pilih shopeepay di halaman utama shopee.
  • Pilih top up.
  • Pilih metode pembayaran alfamart.
  • Tentukan jumlah top up.
  • Catat kode pembayaran dan serahkan ke kasir alfamart.
  • Simpan struk pembayaran setelah pembayaran top up saldo shopeepay selesai.


14. Cara isi saldo shopeepay lewat ahlipulsa


Anda juga bisa memanfaatkan situs ahlipulsa untuk top up saldo shopeepay:

  • Buka situs ahlipulsa.com.
  • Daftar akun dulu jika belum punya.
  • Login ke akun anda.
  • Pilih lainnya di halaman utama, lalu pilih shopeepay.
  • Masukkan nomor hp terdaftar, pilih nominal, masukkan kode captcha dan pilih metode pembayaran.
  • Silakan bayar sesuai metode pembayaran yang anda pilih, bisa bayar pakai saldo ahlipulsa jika anda punya saldo.


15. Cara top up shopeepay lewat cheepulsa


Selain menggunakan ahlipulsa, bisa juga via cheepulsa:

  • Buka situs cheepulsa.
  • Daftar akun dan login ke akun.
  • Pilih shopeepay.
  • Masukkan no hp shopeepay, nominal topup, metode pembayaran.
  • Bayar sesuai dengan metode pembayaran yang dipilih.


Sebenarnya,

 

Nggak cuma cara ini sih, masih banyak cara lain untuk melakukan top up atau isi saldo Shopeepay kamu.

 

Misalnya,

 

Kalian melakukan isi saldo via BRI syariahm Bank Muammalat, Bank Syariah Mandiri atau melalui beberapa Bank Daerah atau BPD.

 

...Bisa kok!  

 

Caranya juga nggak jauh beda dengan cara diatas, kalian bisa coba dech! Nggak rumit kok!

 

Selamat Mencoba ya!

Posting Komentar untuk "Cara Isi Saldo Shopeepay Terbaru 2021, Bikin Transaksi Belanja Kamu Jadi Gampang Banget!"